ПРЕСС-РЕЛИЗ 21.12.2020 Общее отчетно-выборное собрание членов Федерации бухгалтеров Узбекистана.

Общее отчетно-выборное собрание членов Федерации бухгалтеров Узбекистана: итоги подведены, приоритеты расставлены.

19 декабря 2020 года в Федерации бухгалтеров Узбекистана прошло Общее отчетно-выборное собрание членов Федерации в онлайн режиме. На сегодняшний день Федерация объединяет в своих рядах 65 действительных членов, которые выполнили основные требования членства: соблюдение Кодекса этики профессии, оплата членских взносов, ежегодное повышение квалификации.

Согласно повестке дня Общего собрания рассмотрены такие вопросы, как утверждение Отчета о финансово-хозяйственной деятельности ФБУ, Отчета Ревизионной комиссии, Отчета о деятельности за 2020 год и Плана работы, бюджета на 2021 год. План работы ФБУ на 2021 год сформирован в соответствии с миссией профессиональной организации: «Содействие развитию и повышению статуса профессии бухгалтера, внедрение и использование международных профессиональных стандартов и Кодекса профессиональной этики, разработанных Международной федерацией бухгалтеров (IFAC) и Советом по международным стандартам финансовой отчетности (IASB)».

На собрании был выбран состав Правления Федерации бухгалтеров Узбекистана, Председатель и его заместитель на 2021-2024 годы. Председателем Правления ФБУ выбрана Гульнара Ходжиакбаровна Зухритдинова (САР, Сертифицированный профессиональный бухгалтер). И Заместителем Председателя Правления ФБУ Оксана Вячеславовна Огневчук (CIPA, DipIFR, Сертифицированный профессиональный бухгалтер).

Федерация бухгалтеров Узбекистана искренне поздравляет всех с новогодними праздниками! Пусть Новый 2021 год принесет процветания во всем и карьерного роста! С профессионалами к развитию!